lunes, 6 de septiembre de 2010

ABONO DE FRUTAS

Materiales


1 Vasija de plástico o cerámica con capacidad para 10 kg.
5 kg de frutas bien maduras
4 kg de melaza o miel de purga
1 tapa de madera que calce en la vasija
1 piedra grande que actúe como prensa


Procesamiento

Coloque alternadamente en la vasija 1 kg de frutas y 1 kg de melaza hasta completar todo el material.
Ponga luego sobre este material la tapa y sobre ésta, una piedra en forma de prensa, mantenga así el material durante 8 días.


Uso

Saque el material prensado y fermentado y proceda a filtrarlo y envasarlo en botellas oscuras.


Dosis

Hortalizas de hoja: 50 ml / 20 litros de agua
Hortalizas de raíz: 100 ml / 20 litros de agua
Hortalizas de fruto: 250 ml / 20 litros de agua
Leguminosas: 100 ml / 20 litros de agua
Frutales perennes: 250 - 500 ml / 20 litros de agua

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